釣り
どうも。こんにちは。
去年の12月に年内最後の釣りにいって来ました。
12月とあって寒い中朝4時に起きて車で大阪南港の釣り場に出発。
途中、釣具店によって生きた小アジを買って青物(ツバス、ハマチ、ブリ)狙い。
朝6時釣り場到着、気合いを入れて今日は釣るぞ~(毎回思う)いざ釣りスタート。
釣り開始から2時間30分、竿が大きく曲がりました。やったー!きた~。
35㎝のハマチでした。少し小さいですけどめっちゃ嬉しい!
でも、青物は釣り上げた後が大変で美味しく頂く為に処理を
しないといけません。
鮮度が落ちないように、血ぬき、脳天じめ、神経じめを急いで
して塩氷を入れたクーラーボックスに保存。
その後も1時間ほど釣りをして最後の釣りを終わりました。
急いで家に帰って釣ったハマチをお刺身で美味しく頂きました。
今年も釣りをめ~一杯楽しむぞ!
目標は太刀魚・ぶりを釣る。
それでは、また。