カレーとワイン
こんにちは。
業務管理部のニシザキです。
先週末は暖かく心地よい気温でしたが、また一気に寒くなりましたね。
早く出かけたい~と日々思いながら、しっかり自粛生活をしています。
出かけれるようになったら、いろんなものを食べに行きたいんですが
今私が一番食べたいのは「カレー」です。
家で食べる家庭のカレーも美味しいんですが
お店でしか出せない、いろんな種類のスパイスがミックスされたカレーが大好きです。
ここ1年で食べたカレーで一番おいしかった、大宮の「ムジャラ」さん。
カレー食べる時はビールも基本的に一緒に飲むんですが、
最近「ワイン」もあうことを発見しました。
調べてみると、カレーもワインも単一な味わいではなく、
何層にも重なり合った複雑な風味を持つから相性がよいそうです。
ビーフやチキンなどお肉をメインとしたカレーは「赤ワイン」が
スパイスやシーフードなどアジアカレーには「白ワイン」がおすすめです◎
シーウィングスでも新しくオーガニックワインのお取り扱いが始まりました。
3月9日(火)~3月12日(金)千葉の幕張メッセで開催せれる
「FOODEX JAPAN 2021」にて初お披露目させて頂きますのでぜひお楽しみに。